Русский | English

2014-09-22

Арт-бетон – новые возможности в строительстве

Материал, названный арт-бетоном, в нашей стране появился недавно, хотя на Западе он давно используется в строительстве. Это отделочный материал, лёгкий и с хорошими декоративными свойствами – он очень нравится дизайнерам и архитекторам. Строители тоже любят с ним работать: формовать арт-бетон легко – это можно делать вручную или с использованием механических приспособлений.
Данным материалом можно отделывать фасады домов, заборы, цокольные этажи; из него создаются самые разные скульптуры, но сейчас его начали с успехом применять и во внутренней отделке помещений. Текстура материала позволяет окрашивать его ещё в виде смеси или после высыхания: можно имитировать поверхность, похожую на камень, кирпич, керамическую плитку или дерево. Структура поверхности тоже может быть любой: для придания ей формы используются разные штампы.

Когда арт-бетон высыхает, его можно покрывать герметиками и окрашивать акриловыми красками: такое покрытие держится долго, и не боится агрессивных воздействий внешней среды.
Наносить материал можно даже на стекло – используются современные эффективные праймеры, обеспечивающие высокую степень адгезии материалов.
Полимерный арт-бетон может содержать специальные добавки, чтобы готовая поверхность изделия не скользила даже при высокой влажности: так можно отделывать бассейны, лестницы, полы в вестибюлях и холлах и т.д. Арт-бетон считается водонепроницаемым, но при его применении в строительстве всё же необходимо устраивать гидроизоляцию.

Очень удобно устраивать из арт-бетона садовые дорожки и бордюры на участках загородных домов: такие дорожки эстетично выглядят, не скользят, а сорняки сквозь бетон не прорастают – о дорожках из обычного камня этого сказать нельзя.
Бордюры же получаются очень красивыми – ведь арт-бетону можно придавать любую желаемую форму.
Приобрести арт-бетон, как любой другой строительный материал, в России пока нельзя. С ним работают строительные компании, сотрудники которых проходят специальное обучение, так что при оформлении своего загородного участка или дома придётся обращаться к ним. Однако можно и самому научиться работать с арт-бетоном – для этого надо пройти обучение в той же строительной компании.


Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 19497 объявлений.
Сегодня ничего не было добавлено.
  
       


© http://betondoska.ru 2017.
Все права защищены
Соглашение.


 


Загружаем