Русский | English

2014-07-26

Жидкое дерево - древесно-полимерный композит

В наше время «в моде» строительные материалы, отличающиеся простотой в монтаже и уходе, красотой и экономичностью. Не так давно был создан ДПК - древесно-полимерный композит, являющийся смесью дерева и пластика.  Этот материал и называют древопластиком или жидкой древесиной, а изготовить его догадались производители, пожелавшие чем-то заменить дорогостоящую влагостойкую древесину. 

ДПК по внешнему виду очень похож на дерево: ведь он изготавливается на основе древесных волокон, а полимеры используются, как связующий агент. От настоящего дерева он мало отличается цветом, текстурой и рисунком: он даже пахнет, как дерево, и такой же тёплый на ощупь. Материал нетоксичен, и совершенно безопасен как для человека, так и для окружающей среды.

От древесины его отличают эксплуатационные свойства, и строителям эти свойства очень нравятся.
ДПК очень влагостойкий – в несколько раз более чем самое влагостойкое дерево; он прочен и неуязвим для дамских шпилек и когтей животных; не скользит даже в мокром виде; не боится температурных перепадов и УФ лучей; экологичен, но не подвержен грибкам, плесени и гниению, а насекомые к нему равнодушны.
В обработке и монтаже ДПК очень прост: его можно пилить, резать, сверлить так же легко, как обычное дерево, и даже легче. Ухаживать за ним проще, чем за изделиями из древесины – его не нужно постоянно красить или лакировать, и даже тогда пол из такого материала свободно может прослужить около 25 лет.
Понятно, что все эти свойства делают материал весьма экономичным и выгодным для строителей, производителей и заказчиков: изделия из него обходятся в несколько раз дешевле, чем изделия из натурального дерева.

Где применяют ДПК сегодня? Сфера его применения очень широка. Материал используется в создании конструкций и сооружений; им отделывают бассейны, мосты, причалы и палубы кораблей; покрывают полы в гаражах, на верандах и открытых площадках; из него строят беседки, заборы и ограждения; изготавливают подоконники и столешницы; используют для облицовки фасадов зданий и изготовления морских свай.  Не рекомендуется применять его только в банях и саунах – он плохо выдерживает сочетание высокой температуры и влажности.


Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 19497 объявлений.
Сегодня ничего не было добавлено.
  
       


© http://betondoska.ru 2017.
Все права защищены
Соглашение.


 


Загружаем