Русский | English

2014-06-19

Поризованный керамический кирпич

Поризованный, или пористый кирпич напоминает кирпич пустотелый, но по структуре он от него существенно отличается. Технология его производства не так уж сложна: нужно просто добавить при изготовлении кирпича органический наполнитель, который потом выгорит – на его месте останутся пузырьки.

Поры в кирпиче получаются очень маленькими – их даже трудно заметить, но плотность материала уменьшается на целую треть, а теплопроводность снижается вдвое. Следовательно, в домах, построенных из такого кирпича, почти в два раза теплее – по крайней мере, расходы на отопление снижаются очень заметно. К тому же строить дом из пористого кирпича гораздо легче – в буквальном смысле: строительный процесс идёт быстрее, кладка получается тоньше – без потери тепла, и требуется меньше затрат труда – стоимость работ удешевляется. 

Кроме теплоизолирующих свойств, усиливаются и звукоизоляционные свойства кирпича – это тоже важно при строительстве жилых домов. Понятно, что такому дому уже не нужен слишком мощный фундамент, как при использовании кирпича обычного. 

Строители называют поризованный кирпич «прорывом»: время строительства сокращается в 2 раза и более, уменьшаются транспортные расходы, а прочность материала при этом не страдает. Интересно, что дома из пористого кирпича можно считать «дышащими» - воздух проникает сквозь стены примерно так же, как через поры древесины, и микроклимат в помещениях поддерживается достаточно благоприятный. Вредных примесей в материале нет, так что его можно считать и экологически чистым. 
У поризованного кирпича есть и недостаток: он стоит дороже, чем другие современные материалы – например, бетонные блоки. Тем не менее, возможность экономии на утеплении и отоплении дома делает его одним из самых выгодных строительных материалов нового поколения.


Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 19497 объявлений.
Сегодня ничего не было добавлено.
  
       


© http://betondoska.ru 2017.
Все права защищены
Соглашение.


 


Загружаем