Русский | English

2014-05-22

Для чего применяются санирующие штукатурки?

Когда гидроизоляция зданий проводится неграмотно, пребывание в них людей становится опасным для здоровья. В таких помещениях воздух становится затхлым, содержит микроорганизмы – грибки, плесень и др., а стены медленно разрушаются – обычно на стенах таких зданий заметны характерные высолы. Однако подобные проблемы могут появиться и при повышенной влажности – из-за деятельности человека.

Чтобы защитить помещения и создать более комфортные условия для пребывания в них, используется особый вид штукатурок – санирующие штукатурки.
Их наносят непосредственно на подготовленное основание, твёрдое и шершавое, предварительно очищенное от жира или лакокрасочных материалов.
Если есть осыпающиеся участки, их выравнивают и заделывают, а высолы счищают металлической щёткой; затем на подготовленное основание разбрызгивают специальный состав – для лучшего сцепления санирующей штукатурки с поверхностью, и ждут 24 часа.
На гипсовые основания такие штукатурки не наносятся; также нельзя их использовать, как гидроизоляционный слой для защиты зданий от грунтовых вод.

Для защиты от влаги, выступающей из несущих конструкций, достаточно нанести на стену слой штукатурки в 2-3 см – трещины, как правило, не образуются. Если из несущей стены выступает влага, содержащая соли, она задерживается в нижнем, пористом слое штукатурки: впоследствии соль остаётся там, а влага испаряется. Поэтому на поверхность, покрытую такой штукатуркой, можно наносить другие виды штукатурки, шпаклевать стены или красить их – соли и влага им будут уже не страшны.
Выровненную поверхность нужно сразу, до высыхания, процарапать жёсткой щёткой, чтобы улучшить её сцепление с последующими отделочными материалами. Высушивать санирующую штукатурку быстро нельзя – она должна сохнуть медленно, в течение суток. Наносить последующие отделочные материалы на такую поверхность можно только через месяц.
Санирующие штукатурки экологичны – их можно применять как для наружных, так и для внутренних работ.


Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 19497 объявлений.
Сегодня ничего не было добавлено.
  
       


© http://betondoska.ru 2017.
Все права защищены
Соглашение.


 


Загружаем