Русский | English

2014-04-24

Пеноплекс - утеплитель на все случаи

Пеноплекс изготавливают из полистирола методом экструзии: производители позиционируют его, как универсальный теплоизоляционный материал нового поколения, и называют идеальным утеплителем. Этот материал действительно хорошо держит тепло: он состоит из мельчайших отдельных ячеек, закрытых полностью – их размер 0,1-0,2 мм.
Сначала гранулы полистирола смешивают в экструдере – специальной машине для размягчения материалов - под давлением, в высокотемпературной среде, и одновременно вводят в смесь вспенивающий агент. Готовой массе придают форму, выдавливая её через специальный инструмент, придающий изделию определённую форму – чаще форму плит.

Готовый материал обладает рядом преимуществ.  Он не поглощает воду - по крайней мере, внутрь материала она не проникает; отличается низкой теплопроводностью – поэтому пеноплекс используется как утеплитель для пола и кровли, для стен, фундамента и подвалов – в этом случае можно обойтись без дополнительной гидроизоляции. 
Пеноплекс отличается высокой прочностью на сжатие, а работать с ним легко и удобно при любой погоде – защищать материал от атмосферных явлений не требуется. Материал легко режется простым ножом, если это необходимо, а монтировать его можно очень быстро.

Срок службы у пеноплекса довольно долгий – в нормальных условиях он может прослужить около 50 лет, и за это время может много раз замерзать и оттаивать – его свойства сохранятся. Материал также отличается экологичностью – он нетоксичен и не пожароопасен, - и устойчивостью к химическим воздействиям, хотя есть органические вещества, воздействие которых может вызывать размягчение и усадку пеноплекса. 

В последние годы в строительстве пеноплекс применяется довольно широко – например, как утеплитель в ограждающих конструкциях при возведении промышленных и общественных зданий, при устройстве фундаментов и цокольных этажей, в устройстве тёплого пола и сооружении кровли. Он настолько удобен, что его даже применяют в условиях вечной мерзлоты, во время строительства линий газопроводов и нефтепроводов.


Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 19497 объявлений.
Сегодня ничего не было добавлено.
  
       


© http://betondoska.ru 2017.
Все права защищены
Соглашение.


 


Загружаем