Русский | English

2014-01-21

Клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич (клинкер) производится из натуральной тугоплавкой сланцевой глины, путем ее обжига до полного спекания при температуре 1200-1300 градусов. При производстве по этой технологии исключаются все возможные пустоты и посторонние включения.

Основные характеристики клинкера:
- долговечность;
- высокая морозостойкость;
- влагостойкость;
- прочность;
- низкая пористость;
- устойчивость к воздействию жары;
- хорошая звукоизоляция;
- высокая плотность;
- безопасность и экологичность;
- стойкость к биологическим и химическим поражениям;
- эстетичный внешний вид.

При помощи облицовочного клинкерного кирпича можно придать фасаду здания эстетичный вид и надежно защитить его от внешних воздействий. В отличие от оштукатуренного, фасад, отделанный клинкерной плиткой, не будет нуждаться в периодическом обновлении. При необходимости его можно почистить с помощью воды и жесткой щетки. Благодаря высокой плотности клинкера, при укладке нет необходимости использования специальных растворов, так как вода из раствора практически не впитывается. Для декоративной отделки зданий рекомендуется использование клинкерной плитки. Декоративный потенциал клинкера весьма широк. На рынке представлен клинкерный кирпич всевозможных цветов и фактур. Глянцевая, торкретированная и шероховатая поверхность кирпича, при разном преломлении света, способна менять яркость, контрастность и другие визуальные нюансы кладки, создавая интересные декоративные эффекты.
Важно знать, что кирпич произведенный на одном и том же заводе и одного тона, может отличаться по цвету (быть темнее или светлее). Поэтому для получения равномерного цвета на поверхностях большой площади лучше смешивать кирпич из разных паллет.


Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 19497 объявлений.
Сегодня ничего не было добавлено.
  
       


© http://betondoska.ru 2017.
Все права защищены
Соглашение.


 


Загружаем