Русский | English

2013-12-19

Пенобетон-технология производства

Пенобетон можно с уверенностью отнести к одному из лидирующих стройматериалов, используемых в современном домостроении. Данный материал имеет непосредственное отношение к изделиям, на основе ячеистого бетона. Пенобетон является искусственным каменным материалом, в основе которого лежит вяжущее минеральное вещество, а также кремнеземистый элемент.

Классификация пенобетона по пределу прочности и плотности.
1. Теплоизоляционный.
2. Конструкционно-теплоизоляционный.
3. Конструкционный.

В зависимости от величины показателей прочности и плотности, пенобетон подразделяют на марки.
-Теплоизоляционный D400-D600;
- Конструкционно-теплоизоляционный D700-D900;
- Конструкционный D1100-D1200.
При необходимости можно достичь более высоких показателей для предела прочности и плотности материала. Такая возможность достигается путем увеличения в сырье содержания пенообразователя или СДО (смола древесная омыленная). Пенобетон используется в гражданском строительстве: для перегородочных простенков, основных наружных стен-с учетом наличия по периметру кладки армирующего бетонного пояса.

Технология изготовления пеноблока.

Основным материалом, применяемым для производства пенобетона является: песок, цемент, известь и пенообразователь. Иногда, для придания повышенных физико-механических характеристик, в раствор добавляют специальный крепящий элемент. Рассчитывается необходимый объем загрузки для приготовления сухой смеси, производится расшлихтовка сырья, с учетом пропорционального содержания элементов. После чего, заготовленную сухую смесь загружают в барабанный миксер роторного типа, производится тщательное усреднение сырья при вращении механизма. 
Следующим этапом производства пенобетона является введение соответствующего количества воды и пенообразователя, вращение миксера продолжается до получения однородного состава массы.
Следующим, немаловажным шагом в производстве, является подача к вращающемуся миксеру сжатого воздуха. Данная методика придаёт усреднённому сырью визуальную пористость и воздушность, раствор в магматическом состоянии напоминает "воздушную вату".

После окончания процесса продувки готовый и усредненный материал разливают в специальные разборные формы, размер которых четко повторяет геометрию будущего пеноблока. Готовый блок должен пройти обязательный этап пропарки и сушки, для окончательного получения прочностных характеристик. 


Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 19497 объявлений.
Сегодня ничего не было добавлено.
  
       


© http://betondoska.ru 2017.
Все права защищены
Соглашение.


 


Загружаем